Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Совет по питанию

СОСТАВ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ:

Листпад С.П. – директор учреждения образования, председатель совета,

Самулёва Г.Н. – ответственная за питание учащихся, заместитель председателя,

Шик Е.В. – классный руководитель 3 “Б” класса, член профкома учреждения образования,

Матеша С.П. – медработник учреждения образования,

Храменкова М.В. – член родительского комитета.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

по организации работы Совета по питанию

в ГУО «Средняя школа № 2 г.Белыничи»

 

Настоящие Положение разработано в соответствии с рекомендациями Министерства образования Республики Беларусь от 10.08.2010г. и определяет порядок работы Совета по контролю за организацией питания учащихся.

         Совет по питанию утверждается приказом руководителя на учебный год.

         Совет состоит из 5 человек:

– председатель Совета – директор учреждения образования.

– секретарь Совета (медсестра учреждения образования)

– ответственный за питание от учреждения образования

– представитель профсоюзного комитета.

– представитель родительского комитета (с обязательным медицинским образованием).

Совет по питанию осуществляет работу в соответствии с планом работы на год, который утверждается руководителем учреждения.

Совет по питанию проводит заседание один раз в квартал, в случае необходимости ежемесячно.

Совет организует и проводит проверки состояния питания учащихся по мере необходимости, но не реже 2-х раз в месяц.

Совет по питанию осуществляет следующие функции:

- контроль за качеством питания

- максимальный охват учащихся горячим питанием

- соблюдение технологии приготовления

- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при организации питания учащихся

- контроль за работой бракеражной комиссии

-наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств,

- состояние технологического оборудования,

- соблюдение личной гигиены работниками пищеблока,

- обеспечение пищеблока продуктами питания,

- своевременность подачи заявок и их выполнение в полном объеме и ассортименте,

- контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и соблюдение сроков реализации

- наличие документов, удостоверяющих качество продуктов

- наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре

- соблюдение условий хранения продуктов

- контроль за закладкой сырой продукции, выхода готового блюда в соответствии с меню – раскладкой и технологической картой блюд

- контроль за раздачей пищи, температура блюд

- соблюдение графика приема пищи детьми

Контроль осуществляется на основе органолептического анализа отпускаемых на реализацию блюд.

Совет по питанию проводит работу по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания.

Совет по питанию ведет следующую документацию:

– план работы Совета на учебный год;

– протоколы заседаний Совета;

–справки по проверке и анализ работы по организации питания;

– графики питания учащихся;

–методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов, учащихся и родителей.

 

Разделы сайта