СОСТАВ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ:
Листпад С.П. – директор учреждения образования, председатель совета,
Самулёва Г.Н. – ответственная за питание учащихся, заместитель председателя,
Шик Е.В. – классный руководитель 3 “Б” класса, член профкома учреждения образования,
Матеша С.П. – медработник учреждения образования,
Храменкова М.В. – член родительского комитета.
ПОЛОЖЕНИЕ
по организации работы Совета по питанию
в ГУО «Средняя школа № 2 г.Белыничи»
Настоящие Положение разработано в соответствии с рекомендациями Министерства образования Республики Беларусь от 10.08.2010г. и определяет порядок работы Совета по контролю за организацией питания учащихся.
Совет по питанию утверждается приказом руководителя на учебный год.
Совет состоит из 5 человек:
– председатель Совета – директор учреждения образования.
– секретарь Совета (медсестра учреждения образования)
– ответственный за питание от учреждения образования
– представитель профсоюзного комитета.
– представитель родительского комитета (с обязательным медицинским образованием).
Совет по питанию осуществляет работу в соответствии с планом работы на год, который утверждается руководителем учреждения.
Совет по питанию проводит заседание один раз в квартал, в случае необходимости ежемесячно.
Совет организует и проводит проверки состояния питания учащихся по мере необходимости, но не реже 2-х раз в месяц.
Совет по питанию осуществляет следующие функции:
- контроль за качеством питания
- максимальный охват учащихся горячим питанием
- соблюдение технологии приготовления
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при организации питания учащихся
- контроль за работой бракеражной комиссии
-наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств,
- состояние технологического оборудования,
- соблюдение личной гигиены работниками пищеблока,
- обеспечение пищеблока продуктами питания,
- своевременность подачи заявок и их выполнение в полном объеме и ассортименте,
- контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и соблюдение сроков реализации
- наличие документов, удостоверяющих качество продуктов
- наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре
- соблюдение условий хранения продуктов
- контроль за закладкой сырой продукции, выхода готового блюда в соответствии с меню – раскладкой и технологической картой блюд
- контроль за раздачей пищи, температура блюд
- соблюдение графика приема пищи детьми
Контроль осуществляется на основе органолептического анализа отпускаемых на реализацию блюд.
Совет по питанию проводит работу по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания.
Совет по питанию ведет следующую документацию:
– план работы Совета на учебный год;
– протоколы заседаний Совета;
–справки по проверке и анализ работы по организации питания;
– графики питания учащихся;
–методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов, учащихся и родителей.