Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

При возникновении сложной ситуации можно обратиться в «кризисную комнату»

 

При отделении социальной адаптации   и реабилитации учреждения «Белыничский районный центр социального обслуживания населения» действует «кризисная» комната для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Направления деятельности кризисной комнаты:

  • реабилитация лиц, обратившихся за помощью;
  • оказание социальной, психологической, юридической помощи;
  • оказание содействия в разрешении конфликта с окружающими людьми, коррекции системы семейных отношений;
  • проведение индивидуальных диагностических бесед с целью выявления актуальных проблем и степени психологического стресса, помощь в их разрешении, педагогической коррекции, медико-социальной адаптации;
  • предоставление услуг по снятию психологического стресса и отдыху.

Организация работы комнаты

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, органов и организаций здравоохранения, других государственных органов и организаций,   также обратившиеся на добровольной основе.

Лицам, обратившимся за помощью питание осуществляется за счет бюджетных средств в пределах норм и нормативов, установленных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1218, а также за счет собственных средств граждан, средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.

        К услугам граждан, обратившимся за помощью, предоставляется холодильник, микроволновая печь, электрочайник, необходимая мебель, спальное место с комплектом постельного белья.

Пребывание в комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 календарных дней непрерывного пребывания. В случае необходимости срок пребывания в «кризисной» комнате может быть продлен директором Центра.

Лицам, скрывающимся от правосудия или находящимся под следствием, данные услуги не предоставляются.

Правила и социальные гарантии лиц, проживающих в комнате

Лица, проживающие в комнате имеют право на:

-         уважительное и гуманное отношение со стороны работников центра, участвующих в оказании помощи;

-         оказание социальной, психологической, юридической помощи;

-         оказание содействия в разрешении конфликта с окружающими лицами, коррекция системы семейных и партнерских отношений, дальнейшем их жизнеустройстве при наличии письменной просьбы;

-         проведение индивидуальных диагностических бесед с целью выявления актуальных проблем и степени психологического стресса, помощь в их разрешении, педагогической коррекции, медико-социальной адаптации;

-         предоставление услуг по снятию психологического стресса и отдыху,

-         пользование по назначению имуществом, находящимся в комнате, электробытовой техникой.

Обязанности лиц, проживающих в комнате

-         Неукоснительное соблюдение всех требований специалистов центра.

-         Соблюдение и поддержание надлежащей чистоты и порядка в комнате и прилегающей к ней помещений.

-         Запрещается курить, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические и токсические средства, играть в азартные игры (карты, и др.), совершать иные действия, за которые действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

-         Соблюдение правил пожарной безопасности при пользовании электробытовой техникой (холодильником, микроволновой печью, электрочайником).

-         Иметь бережное отношение ко всему имуществу.

-         Запрещается покидать комнату без разрешения специалистов центра.

 

Адрес: г. Белыничи, ул. Советская, 37

Телефон: 78 917

Специалисты отделения социальной адаптации и реабилитации: Титовцова Наталья Александровна –заведующий отделением, Ковалева Наталья Николаевна – специалист по социальной работе, Ерошенко Надежда Витальевна – специалист по социальной работе, Шарапова Марта Олеговна – психолог.

 

Раздзелы сайта